新华报业网 > 推荐 > 正文
国家卫健委:做好防汛医疗救治 确保洪灾之后无大疫
2020/08/01 21:39  中国新闻网  

  中新网8月1日电 据国家卫健委官方微博消息,7月31日晚,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统电视电话会议。会议强调,要扎实做好秋冬季疫情防控工作,规范设置发热门诊;以核酸检测为核心扩大预防,优化检测技术,统筹社会检测力量,提高核酸检测能力。做好人员、床位、设备、物资等应急准备。

  要周密做好防汛救灾卫生应急和医疗救治工作。抓好临时安置点卫生防疫工作,深入开展爱国卫生运动,做好环境消杀,加强灾后易发疾病的监测和防控,确保实现洪灾之后无大疫。

  资料图:市民正在进行咽拭子采样。中新社记者 王东明 摄

  会议指出,从现在到年底是关键时期,也是最吃劲的时候,全国卫生健康系统要提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,把握轻重缓急,以只争朝夕的工作状态抓好各项工作。要扎实做好秋冬季疫情防控工作。

  会议强调,把提升监测预警能力摆在重要位置,规范设置发热门诊,健全多渠道信息来源,提高实时分析、集中研判的能力。以核酸检测为核心扩大预防,优化检测技术,统筹社会检测力量,提高核酸检测能力。以密切接触者管理为重点,科学合理确定隔离人员范围,严格落实集中隔离措施。以精准管控为原则划定管控区域,动态调整风险等级。

  要做好人员、床位、设备、物资等应急准备,开展大排查、大培训、大演练,做到有备无患。要周密做好防汛救灾卫生应急和医疗救治工作。抓好临时安置点卫生防疫工作,深入开展爱国卫生运动,做好环境消杀,加强灾后易发疾病的监测和防控,确保实现洪灾之后无大疫。要统筹做好健康扶贫、深化医改、中医药等卫生健康工作。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg