新华报业网 > 推荐 > 正文
绘见 | 当兵的人,有啥不一样?
2020/08/01 21:10  中新网微信公众号  

  今天八一,节日快乐!

  “咱当兵的人有啥不一样?”这是一句人们耳熟能详的歌词。

  到底有哪些不一样呢?到底为什么不一样呢?对于这个话题,许多曾有过从军经历的网友现身说法,且让我们来看看,当兵之后,一个人究竟会有多大的改变?

  @男儿带吴钩:

  当兵前,拖延症晚期;当兵后,追风少年你们了解一下!

  @小白杨:

  当兵前,见到蟑螂有点害怕;当兵后,遇到“豺狼”当场拿下!

  @猛将兄:

  当兵前,同学讽刺我快去葬花;当兵后,朋友夸奖力大如牛一个顶仨。

  @一生何求:

  当兵前,几乎“生活不能自理”;当兵后,甭管啥活都能干到飞起!

  @邓小果:

  当兵后我才知道,原来“飒”也是一种别样的“美”!

  @壮壮:

  讲真!当兵治好了我多年来餐桌上的“厌食症”和“矫情”!

  @地表最强:

  当兵前,我的人生信条是“差不多就行”!当兵后,我的座右铭是“差一点也不行!”终于明白为什么各行各业成功人士里许多人都有从军经历了,思维方式有时候决定人生和命运!

  @白马银枪:

  当兵了,才知道有些东西比金钱更重要,比个人的快乐更有意义和价值。

  部队是个什么地方?冬练三九,夏练三伏,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!

  正是因为如此,无数年轻人在这里变强、变好、变优秀、变成熟!无数青年在这里脱胎换骨易筋洗髓,如同换了一个人!在这样一个特殊的日子里,我们用这样一组漫画来向子弟兵致敬,谢谢你们多年来替我们负重前行,谢谢你们用无私的付出换来我们的平安喜乐!

  当兵的人,节日快乐!

  制作:张舰元

  文案:王凯

  配音:单冰洁

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg