新华报业网 > 推荐 > 正文
助力“老有所学” 我国老年大学将有“统编”教材
2020/08/01 20:46  新华网  

  新华社北京7月31日电(记者田晓航)记者31日从中国老年大学协会了解到,该协会将于年内推出一批老年大学全国性教材,从而结束我国老年大学没有“统编”教材、课程设置“各自为战”的历史。

  随着人口老龄化快速发展,实现“老有所学”、上老年大学成为越来越多老年人的“时尚追求”。然而,据中国老年大学协会介绍,我国老年大学至今没有一本全国性教材,各地老年大学在课程体系设置方面缺乏统一性和规范性,资源共建共享程度不高,基础性、综合性、通用性的通识类课程存在数量少、主题散、质量参差不齐、重复建设等问题。

  为提升老年大学办学水平和教材质量,使全国老年大学教材更标准、更统一、更规范,中国老年大学协会决定推出“全国老年大学统编教材”,首批教材包括思想政治、国情教育、法律法规、生活教育、医疗保健、家庭教育、科学普及等七类教材,2020年计划编写5本通识类教材。

  中国老年大学协会由全国老龄工作委员会办公室主管,其职能为组织全国各地老年大学开展协作与交流活动。协会管理全国各类老年教育机构近8万所,其中老年大学(学校)约7万所。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg