新华报业网 > 推荐 > 正文
贵州上半年接待入黔游客4574万人次
2020/08/01 20:30  人民日报客户端贵州频道  

  7月31日,记者从贵州省文化和旅游系统电视电话会议上获悉,上半年全省文化和旅游部门经受住了疫情、汛情、扶贫“三叠加”大考,取得了阶段性胜利,其中,上半年全省接待入黔游客4574万人次,恢复到去年同期水平的26%。

  6月份旅游接待人次和旅游收入增速环比提高21.1%和21.5%。经第三方测算,人均旅游消费825元,全省游客购物花费占游客总花费比重为22.1%,同比提高2.6个百分点,旅游平均半径17.5公里。上半年全省旅游投诉率同比下降6.84%。A级景区、星级饭店、旅行社、娱乐场所开业率分别达100%、90.7%、54.9%、67.1%。

  尽管受疫情冲击,但是经过共同努力和实施各种稳企政策,全省企业数和从业人员队伍基本稳定,没有出现企业倒闭和人员下岗潮,有的行业还逆势增长。

  同时,文旅扶贫成效显著。上半年全省文旅重点项目建设累计带动就业52560人,新开发文化旅游劳务就业扶贫岗位7829个。省文旅厅帮扶的“两个贫困县、两个极贫乡、两个贫困村”目前全部脱贫出列,其中大歹村已开园接客。《贵州省公共文化服务保障条例》正式颁布实施,公布173家非遗扶贫就业工坊;将66个贫困县282个景区项目纳入全省“1+5个100工程”;2016年以来旅游产业助推112.43万贫困人口受益增收。积极发挥文化资源优势助力“战疫”,创作推出《生命之贵》《白衣翩翩》等作品1万余件。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg