新华报业网 > 推荐 > 正文
广西三江:林下种菌添富路
2020/08/01 14:00  经济日报新闻客户端  

  7月30日,广西三江侗族自治县同乐苗族乡良冲村岭晒屯村民在本村食用菌示范基地里管护菌棒、采摘木耳,森林下和大棚里一片繁忙景象。近年来,该村在国家移民管理局深圳边检总站和帮扶后盾单位的扶持下,以“合作社+基地+农户”模式,因地制宜大力发展高山林下经济食用菌(木耳+香茹+灵芝)产业,形成“菌棒生产+林下种菌+线上销售”一条龙产业链,带动该村近70户农户居家就业,每年种菌户均可增收4000元以上,有力助推当地群众稳定脱贫致富。(经济日报记者周骁骏 通讯员 龚普康)

  村民在管护菌棒

  村民在采摘木耳

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg