新华报业网 > 推荐 > 正文
巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎
2020/08/01 08:06  中新网  

  中新社圣保罗7月31日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间7月31日18时30分公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠肺炎确诊病例52383例,累计确诊2662485例;新增死亡病例1212例,累计死亡92475例;累计治愈1844051例。

  截至目前,巴西累计确诊病例和死亡病例均居全球第二,仅次于美国。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例超54.2万例,死亡病例超2.2万例。塞阿拉州确诊超17.3万例,里约热内卢州和巴伊亚州确诊均逾16万例,帕拉州确诊逾15万例。而米纳斯吉拉斯州和马拉尼昂州确诊也各超12万例。

  31日,巴西透明、监察和审计部长瓦格纳·罗萨里奥宣布,他本人30日进行的新冠病毒检测结果呈阳性,目前正在居家隔离办公。至此,巴西已有7名内阁部长级官员感染新冠肺炎。

  据巴西媒体报道,中国国药集团研发的候选新冠疫苗即将在巴西巴拉那州进行人体测试。巴拉那州政府与国药集团达成协议,若该疫苗试验结果良好,巴拉那州政府将获得技术转让,自行生产疫苗。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg