新华报业网 > 推荐 > 正文
藏文化学术研讨会在京召开 探讨更好传承与发展
2020/07/16 21:53  央视新闻客户端  

  联合国人权理事会第44届会议的云上边会——“藏文化传承与宗教信仰国际视频学术研讨会”,昨天(7月15日)在京召开,会议围绕中国涉藏民族宗教工作,西藏和涉藏工作重点省经济社会发展成果等议题展开交流研讨。

  会议上,尼泊尔、奥地利、意大利以及中国大陆和中国台北的11位研究学者,就如何更好地传承发展藏文化、尊重保护宗教信仰自由等议题做了专题报告。来自中国藏学出版社的南加才让,以四川省甘孜藏族自治州道孚县一位非遗传承人,传承和发展非物质文化遗产为例,讲述了在中国非物质文化遗产保护政策下,藏族传统非物质文化遗产保护和发展的现状。

  中国藏学出版社总编室主任 南加才让:现在国家非常重视非遗的传承和发展,我们跟着时代的发展也在进步,保护的同时也在发展。

  发言中,国内外专家对中国政府在民族宗教领域作出的重大努力和取得的显著成果表示肯定。

  中国藏学研究中心宗教研究所副所长 拉先加:咱们国家对宗教信仰自由政策是完全的体现在这种对藏传佛教传统文化的研究,对这方面的整理保护这些方面。和国外的相关的,对藏传佛教研究的这些机构也好,大学也好,对他们的合作,对他们的交流也是很频繁的。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg