新华报业网 > 推荐 > 正文
美国公共卫生专家:发“最后通牒”逼迫学校重新开放是“错误做法”
2020/07/13 21:02  央视新闻客户端  

  当地时间7月12日,美国约翰斯·霍普金斯布隆伯格公共卫生学院卫生安全中心主任汤姆·英格尔斯在接受当地媒体采访时表示,在新冠疫情日益严重的情况下,特朗普政府威胁要向学校发“最后通牒”逼迫学校在秋季重新开放,这是“错误的做法”。

  汤姆·英格尔斯表示,他不认可特朗普总统和教育部长贝奇·德沃斯的威胁,即秋季不开学的学校不会得到联邦资助,并表示:“我认为向学校发最后通牒逼迫学校重新开放是错误的做法。安全地重开学校将面临许多挑战,只是断言学校现在必须保证安全地重新开放是自欺欺人的做法。同时他呼吁:“正确的做法”是在财政上指导和帮助学校,并敦促他们遵循联邦和州的公共卫生指导。这位公共卫生专家同时警告称,关于病毒在学校的传播方式仍然存在“不确定性”,并称专家不会“知道所有答案”,他还敦促学校做好“随机应变”的准备。

  而在同一天,美国教育部长贝奇·德沃斯在接受当地媒体采访时表示,打算在今年秋天让美国学校开始面对面的课程,“孩子们必须回到学校”。(央视记者 许弢)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg