新华报业网 > 推荐 > 正文
“90后”湘妹子:我在新疆带货助农
2020/07/13 19:42  新华社  

  在位于新疆精河县城的工作室内,朱虹美通过手机向网友介绍真空包装的枸杞产品(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  来自湖南邵阳的朱虹美2013年大学毕业后,经人介绍来到了新疆精河县。她认准了“新疆杞都”精河的枸杞品质,适逢精河县大力推动电子商务,当地提供优惠政策,朱虹美更坚定了在精河创业的信心。在创业过程中,朱虹美享受到了前三年免房租、水电网络费用优惠、进修学习、参加展会等优惠政策。

  朱虹美在新疆精河县城近郊的一处枸杞园内录制视频(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  在新疆精河县城近郊的一处枸杞园,朱虹美(左)和助手李红英在拍摄视频,向网友介绍精河枸杞生长环境(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  7年来,朱虹美一直深耕特色农产品电商经营,随着市场不断拓展,她的业务范围逐步扩大。精河的枸杞、伊犁的蜂蜜、南疆的核桃红枣……每到收获季节,朱虹美都会带着团队成员奔赴优质农产品产地,拍摄视频,实地在线推广销售。

  在新疆精河县城,朱虹美(左)和助手李红英在拍摄视频,介绍一款“私人订制”的新疆干果产品(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  在新疆精河县城近郊的一处枸杞园,朱虹美团队在拍摄杞农采收枸杞的视频(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  7月,正是精河县10多万亩枸杞陆续采收的时节。朱虹美穿梭在田间地头和工作室,通过网络销售枸杞。她的客户遍布广东、浙江、湖北等地。“目前,枸杞出货量平均一天在一吨左右。”朱虹美说,“我们的回头客占比不少,这说明他们对品质认可度很高。” 如今,在精河县,与朱虹美合作的几家枸杞合作社拥有枸杞产地约2000亩。为满足市场需要,她从当地招聘了十多人加入到团队。

  在新疆精河县城近郊,朱虹美(右)与合作的杞农陈克琴在交流(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  在位于新疆精河县城的一家糕点店,朱虹美团队在录制视频,介绍创意食品——由枸杞果酱、鲜枸杞制作的“枸杞蛋糕”(7月11日摄)。新华社记者 胡虎虎 摄

  朱虹美还身兼“电子商务科技特派员”的身份,会参与不少地方的电子商务培训工作,带动更多人受益。

  “新疆的特色农产品,是我拓展销路的底气。”朱虹美始终充满激情,“越做大,越觉得责任重,产品卖得好,合作的农户才会更有信心!”

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg