新华报业网 > 推荐 > 正文
世卫官员:不排除新冠病毒在疫情发生前就已经潜伏很久的可能性
2020/07/13 15:45  环球网  

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网7月10日报道,世卫组织驻俄代表梅利塔·武伊诺维奇接受该媒体采访时称,不能排除新冠病毒在疫情发生之前就已经潜伏很久的可能性。

  (俄罗斯卫星网:世卫组织评疫情发生前COVID-19病毒就已经潜伏很久的说法)

  牛津大学学者汤姆·杰斐逊博士此前表示,新冠病毒在亚洲暴发疫情之前就已存在于世界其他地方。病毒可能此前在全球不同地方处于“休眠”状态,直到环境改变才开始传播。杰斐逊称,2019年3月巴塞罗那、米兰和都灵污水中就发现了病毒存在的痕迹。

  对于这一说法,报道称,武伊诺维奇表示,“世卫组织组建了很大的团队,将与中国学者共同分析病毒起源。这种病毒寄生在动物身上,不知什么时候传染了人。具体是什么时刻、在哪里发生的很难说清,现在正在研究。污水中可以发现病毒,但具体情况不明。”

  武伊诺维奇表示,当前正在研究过去的标本,这是一项很复杂的研究。他还提到,“如果取得革命性的成果,世卫组织将立刻予以公布。我不排除这种情况,但无法具体说清。”

  报道提到,世卫组织3月11日将新冠疫情定性为大流行。据该组织最新数据,全球累计病例已超过1180万例,超54.5万人死亡。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg