新华报业网 > 推荐 > 正文
中国互联网联合辟谣平台“真真辟谣”表情包正式上线
2020/07/13 15:34  互联网联合辟谣平台  

  7月8日,由中国互联网联合辟谣平台(以下简称“联合辟谣平台”)推出的“真真辟谣”首款表情包正式上线微信表情商店,该系列表情包共16个,以联合辟谣平台今年3月份公布的辟谣卡通人物“真真”为主体形象,融合了“识谣”“疑问”“高兴”等多种元素,让辟谣“动起来”的同时,用指尖传递正能量。

  微信表情商店截图

  “真真”名字发端于辟谣工作“追求真实,揭示真相”的一贯宗旨,来源于“脱虚向真(实),去伪存真”的查证过程,以“真人真事,真心真意”的态度和精神,在较真中归真,在认真中求真,从而悟真理,获真知。谣言虽然“貌似强大”“来势汹汹”,但只要拥有“认真求真”的心态和行动,立足真凭实据,洞悉真知灼见,就掌握了识谣辨谣的利器,就能有效避免被谣言所迷惑、所误导。

  “真真”胸前的“真”字,寓意心中追求真实揭示真相,寓意认真求真。“真真”头部设计为放大镜形式,“见小曰明”,象征发现谣言、洞察真相的敏锐思维,以及由表及里、见微知著的实践精神。

  “真真”表情向我们展现了:面对谣言,他(她)会举手严厉制止,会表示鄙视、愤怒,会“权威辟谣”;看见别人受谣言危害,他(她)也会同情地哭泣;辟谣成功,他(她)会开心地哼唱;看见有人帮他(她)一起辟谣,他(她)还会“么么哒”,并授予辟谣奖章,等等。

  此次推出表情包,联合辟谣平台旨在向公众传递:辟谣的工作方式并不是单一的,辟谣的内容呈现也并不是单调的,“真真”为辟谣增添了一份乐趣,也为辟谣注入了新的“灵魂”。

  近年来,联合辟谣平台持续网罗社会各类谣言,通过部委联动、专家解读、区域联合等方式,不断创新辟谣工作机制、拓宽辟谣受众视野、丰富辟谣内容形式,为公众及时澄清谬论、还原真相。未来,联合辟谣平台将继续走在辟谣第一线,为公众带来优质辟谣内容,消除疑虑,营造清朗网络空间。

  “真真辟谣”表情包使用方法一:

  微信表情商店搜索“真真辟谣”,进入表情专辑,点击“使用表情”,即可使用。

  微信表情商店搜索“真真辟谣”

  “真真辟谣”表情包使用方法二:

  直接扫码下方二维码,点击“使用表情”,即可使用。

  赶快扫码添加使用吧~

  来源:中国互联网联合辟谣平台(冯栋)

  监制:荆克

  编辑:周文婧

  校对:谢博隆

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg