新华报业网 > 推荐 > 正文
英媒:英国小伙留在中国大庆不后悔“隔离”
2020/07/13 13:41  环球时报  

  英国广播公司7月9日文章,原题:在新冠肺炎大流行期间留在中国的英国人“不后悔” 一名在中国生活的英国男子表示,尽管在新冠疫情暴发后,他曾被超市拒之门外,但他并不后悔留在中国。

  27岁的斯科特·温达斯来自英国赫尔市,在黑龙江大庆当了3年英语外教。他觉得,中国果断地采取了很多防疫措施,留在中国比回到英国更安全。

  斯科特所在的城市从2月开始实施防疫隔离措施,此后3个月他不得不依靠中国朋友帮他买菜。“有时,他们(超市员工)会说: ‘不行,你不能进来。’” 一些店主认为他是美国人,这让他“觉得自己不太受欢迎”。

  2月份,中国推出疫情追踪App,人们可以查看自己是否存在感染新冠肺炎的风险。尽管App上显示斯科特是“健康”的,但他还是在一些店铺吃了闭门羹。斯科特的父亲说:“我认为人们的那种反应完全可以理解,因为面对生病和死亡,人们的焦虑感会上升。”

  斯科特表示,居家隔离期间,他一个人住在公寓里,感到很孤独,“没想到会持续这么长时间”。但他尝试通过读书来保持平稳心态,并与家人和朋友保持联系。他说,自己最初曾考虑过返回英国,但后来决定不回国,因为这里的人们“都遵守每条规则”,“情况逐渐好转”。“如果回英国,何时才能返回这里工作将打上一个问号。”

  斯科特说:“现在我在这里感到既舒适又开心。我喜欢我的工作。我在这里有一些好朋友,我很喜欢这里的生活。”他的父亲补充说,尽管与儿子远隔千里,“但我认为他做了正确的选择。”(作者普里蒂·米斯特里,王会聪译)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg