新华报业网 > 推荐 > 正文
张建宗:香港特区政府建议新入职公务员须签署文件确认拥护基本法和效忠香港特区
2020/07/13 11:09  新华社  

  新华社香港7月12日电(记者朱宇轩)香港特区政府政务司司长张建宗12日表示,特区政府建议2020年7月1日起新入职的公务员均须签署文件确认拥护基本法、效忠香港特区。全体公务员应全面配合特区政府履行维护国家安全的责任,并坚定支持行政长官和特区政府施政。

  张建宗当日发表网志表示,在基本法和《公务员守则》的框架下,拥护基本法、效忠香港特区和香港特区政府,是公务员的一贯责任。为公务员引入宣誓或声明的要求,能真切地体现他们在基本法和《公务员守则》下的一贯责任,并且让他们更明确地意识到其公职身份所带来的责任和要求,有助进一步保护和推广公务员队伍要恪守的核心价值,从而确保特区政府有效管治。

  张建宗表示,除建议新入职的公务员签署文件拥护基本法和效忠香港特区外,特区政府还提出了如何安排现职公务员宣誓或声明的建议,并会就有关现职公务员的建议咨询公务员团体,继续与特区政府律政司研究相关法律问题,拟定落实方案和细节。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg