新华报业网 > 推荐 > 正文
甘肃:高原夏菜出口大幅增长 助力脱贫攻坚
2020/07/11 20:12  新华社  

  新华社兰州7月11日电(记者王铭禹)记者从兰州海关了解到,今年上半年,甘肃省高原夏菜累计出口188批次,出口总额同比增长320%。

  据统计,上半年,甘肃省高原夏菜主要出口到哈萨克斯坦、越南、孟加拉国三个国家,三国出口额占全省高原夏菜出口额的97%,出口种类主要是辣椒、番茄和洋葱。

  甘肃省气候类型多样,日照充足,昼夜温差大,是出口蔬菜的重要产区。甘肃省农业农村厅统计显示,2019年,甘肃省蔬菜种植面积达910万亩,其中高原夏菜占七成多,已经成为甘肃省农民脱贫致富的一大主导产业。

  据兰州海关介绍,为了克服疫情影响,保障高原夏菜出口,兰州海关设立了高原夏菜通关绿色通道,提升了通关效率。(完)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg