新华报业网 > 推荐 > 正文
新疆:富民市场助贫困户就业增收
2020/07/01 10:56  新华社  

  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,蔬菜店经营者、贫困户布拉提江·居马西在为顾客称菜。

  为进一步解决村民就地就近就业,新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村新建的贫困户就业富民市场于近日开业。该市场总投资60多万元、占地面积1600平方米。就业富民市场的建成,不仅解决了村里12户30多名建档立卡贫困户的就业增收问题,也方便了村民美容美发、就餐、洗浴、购物等日常生活需要。

  新华社记者 王菲 摄

  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,餐厅经营者、贫困户阿合拜·比伙加在制作面食。新华社记者 王菲 摄

  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,服装店经营者、贫困户赛力克古丽·吐尔逊巴伊(左)在帮顾客挑选衣服。新华社记者 王菲 摄

  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,村民在蔬菜店挑选蔬菜。新华社记者 王菲 摄

  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,村民在超市扫码付款。新华社记者 王菲 摄

  6月29日,在新疆特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村贫困户就业富民市场内,几名小朋友在超市挑选零食。新华社记者 王菲 摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg