新华报业网 > 推荐 > 正文
广西龙胜:苗山深处养蜂忙
2020/07/01 10:52  新华社  

  ↑6月30日,张庭荣在广西龙胜各族自治县伟江乡里木村观察蜂群酿蜜情况。

  今年39岁的张庭荣曾经是广西龙胜各族自治县伟江乡里木村的建档立卡贫困户。2017年,他利用当地生态良好、蜜源植物丰富的条件,发展蜜蜂养殖。经过努力,他慢慢摸索到养蜂的门道,实现了土蜂蜜“高产量、高品质”的目标。如今,他的养蜂规模发展到50多箱,每年可收获蜂蜜500多公斤、带来近10万元的收入,张庭荣顺利摘掉了贫困的帽子。

  脱贫后的张庭荣在努力学习电商销售的同时,还积极向贫困户传授养蜂技能,争取帮助更多人走上脱贫致富路。他说:“蜜蜂那么勤劳,我更不能懒,明年我要多发展些蜂箱,把生活过得越来越好,越来越甜。”

  新华社发(黄勇丹 摄)

  ↑6月30日,在广西龙胜各族自治县伟江乡里木村,张庭荣(左)和父亲张朝发在收蜂蜜。

  ↑6月30日,在广西龙胜各族自治县伟江乡里木村,张庭荣展示刚刚收获的蜂蜜。

  ↑6月30日,张庭荣在广西龙胜各族自治县伟江乡里木村一处蜜源点检查蜂箱。

  ↑6月30日,在广西龙胜各族自治县伟江乡里木村,张庭荣在过滤蜂蜜。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg