新华报业网 > 推荐 > 正文
独家视频丨全国人大代表(香港)陈曼琪:国家安全只有一国之责,没有两制之分
2020/06/30 22:23  央视新闻客户端  

  30日,十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过香港特别行政区维护国家安全法,全国人大代表陈曼琪表示国家安全只有一国之责,没有两制之分,香港国安法充分体现了这一点。

  全国人大代表(香港)陈曼琪:在香港的国家安全,不是香港700余万人的安全,是涉及到我们国家14亿人口的安全,也是我们民族历史,还有我们宪法的责任。23年了,今天等到了。国家安全只有一国之责,没有两制之分,这个港区国安法就是充分体现了这一点。历史性的时刻到来了,我们香港是中国香港,所有的外部势力不要再想在香港,利用香港作为搞乱我们国家的一个平台,永远不许。

  监制丨申勇 王志明 冯旭宏

  策划丨李洁 沈忱

  记者丨吴玮 马超 罗小光 杨紫童 龚琬茹 王策 凌枫 薛冠南 范一鸣 范学禹 范凯

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg