新华报业网 > 推荐 > 正文
多国人士:香港国安法有利于香港长期繁荣稳定
2020/06/30 22:20  央视新闻客户端  

  多国人士表示,制定香港国安法,是维护中国整体国家安全的重要举措,有助于维护香港长期繁荣稳定,也必将进一步增强国际社会对香港的信心。

  俄罗斯友谊大学教授 塔夫罗夫斯基:制定香港维护国家安全法,是希望为香港带来秩序,这彰显了中国的独立、自主。此前香港在国家安全方面存在法律漏洞,使得香港陷入非常危险的境地,而中国政府有责任保护香港市民,因为他们也是中国公民。

  尼泊尔中国文化教育协会主席 哈利仕:香港是中国不可分割的领土,维护香港长期稳定的社会发展和经济繁荣,不应该出现任何阻碍,更不能威胁到国家安全。香港维护国家安全法将构建更加安全的环境,对于香港和香港民众的安全、发展和繁荣来说,这一立法是十分必要的。

  意大利新丝路促进会会长弗朗切斯科·马林焦表示,国家安全与主权和领土完整密切相关,在任何国家都属中央事权。中国政府依照宪法和香港基本法,采取必要措施建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,是中国内政。制定香港特别行政区维护国家安全法,将更好地保障香港居民享有的合法权益,为促进香港长治久安及“一国两制”行稳致远提供强大支撑。

  埃及著名法学家舒基·赛义德表示,“修例风波”以来,在外部势力干预下,香港暴力活动不断升级,对此必须通过强有力的法律手段予以阻止,维护国家安全。制定香港维护国家安全法不仅进一步为中国中央政府保护香港提供了合法性,也是对香港法律制度的完善。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg