新华报业网 > 推荐 > 正文
两部门联合举办文旅行业面向高校毕业生网络招聘
2020/06/30 19:38  人民网  

  人民网北京6月30日电(孙竞)教育部、文化和旅游部29日联合印发通知,共同举办2020年文化和旅游行业面向高校毕业生网络招聘活动。本次招聘活动以促进高校毕业生就业为目的,聚焦文化和旅游行业人才需求,通过各地文旅行业协会广泛发动企业积极参与,依托教育部“24365校园招聘服务”网络平台(www.ncss.cn),免费发布用人单位招聘信息,为高校毕业生提供在线求职服务。

  近年来,文化行业和旅游行业进一步融合发展,文化建设和旅游发展再上新台阶,行业吸纳就业能力持续增强,为国家“稳就业”政策的实施作出了积极贡献。新冠疫情期间举办文化和旅游行业专场网络招聘活动,为相关专业毕业生就业提供精准信息和对接平台,有助于文化和旅游行业储备高质量人力资源,建设一支高素质、专业化的人才队伍。

  据了解,教育部不断深化同行业主管部门的合作,已先后联合工信部、国资委、商务部、卫健委、国家邮政局等行业主管部门,开展了信息技术、战略新兴产业、电子商务、医疗卫生、邮政快递等行业网络专场招聘活动,精准汇聚相关行业最优质岗位招聘信息,实现了用人单位招聘与高校毕业生求职的精准对接。后续,教育部还将继续联合相关部门,举办更多行业性网络专场招聘活动,推动毕业生求职就业。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg