新华报业网 > 推荐 > 正文
港媒:北京高校10万余名师生接受核酸检测
2020/06/30 14:30  环球网  侯佳欣  

  【环球网报道 记者 侯佳欣】6月27日起,中国国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测。此事受到不少外媒关注,香港《南华早报》也是其中之一。

  “周日,来自(北京)近百所高校的学生及教职员工排队接受检测,预计当晚24时前会出结果。”《南华早报》6月28日的报道如此形容当天的情形。

  (《南华早报》:北京高校开始进行核酸检测,数千人接受检测)

  《南华早报》还采访了一名接受核酸检测的学校行政人员刘梦遥(音译)。

  报道称,刘梦遥于28日8时30分许抵达校园进行核酸采样。刷完身份证后,工作人员给了她一根咽拭子棉签和采样管。刘梦遥介绍说,没过多久,一名医护人员就过来帮她进行咽拭子采样。“(采样过程)很快”。

  谈及北京现状,刘梦遥称,北京政府已采取强有力的措施来遏制疫情传播,她希望疫情很快就会结束。“北京每天大约有10例新增病例,大部分(集中在)大兴区或丰台区南部。我认为疫情很快就会得到控制。”

  报道提到,当天,北京市政府表示,自6月初出现疫情以来,北京市已有700多万居民接受了核酸检测。报道称,接受检测的人群包括新发地菜市场附近居民及公共领域工作人员。

  关于下一步的计划,报道援引中国中央电视台消息称,下一步,相关机构将对教育系统内300万人进行核酸检测。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg