新华报业网 > 推荐 > 正文
三峡大坝开启两个深孔加大下泄流量迎战汛情
2020/06/30 12:42  央视网  

  央视网消息:受到长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。6月29日,三峡大坝开启两个深孔,用来加大下泄流量,腾出库容以迎战接下来可能会到来的汛情。

  据了解,在本次开启两个深孔前,三峡水库的入库流量为39000立方米每秒,水位为147.51米,超过汛限水位2.51米。据长江水利委员会初步统计分析,通过实施三峡及清江梯级水库联合调度,成功实现了削减长江上游来水与清江洪水错峰,避免了本次洪水过程荆江河段水位超警。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg