新华报业网 > 推荐 > 正文
各级工会要在“六稳”“六保”中充分发挥作用 积极推进以训稳岗
2020/06/30 12:40  央视网  

  央视网消息:中华全国总工会日前印发《意见》,要求各级工会在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中充分发挥作用。

  《意见》强调,要加大援企稳岗力度,推动企业做好厂务公开工作,发挥集体协商作用,做好援企稳岗相关法律服务工作,推动用人单位落实好劳动法律法规和复工复产政策措施,特别是对湖北等地外出务工人员就业一视同仁等政策措施。加强对受疫情影响的下岗职工、农民工的就业指导,推进全国工会就业服务网络平台建设,着重做好对湖北地区和湖北籍劳动者的就业服务工作、举办湖北就业招聘专场,实施“阳光就业暖心行动”,为建档困难职工家庭、应届高校毕业生提供就业帮扶。积极推进以训稳岗,针对农民工、下岗职工、建档立卡困难职工及家庭成员等重点群体制定专项培训计划,加大家政服务业培训投入力度,到2020年底前各级工会组织培训家政从业人员20万人(次)。

  《意见》指出,要保障职工工资待遇权益,密切关注受疫情影响行业的分配状况,严格实施《保障农民工工资支付条例》,推动形成根治欠薪工作长效机制。开展“解困脱困集中攻坚”行动,建立健全工会预防相对困难职工返贫常态化帮扶工作机制,完善多层次梯度帮扶格局,推动困难职工纳入政府救助范围。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg