新华报业网 > 推荐 > 正文
广西乐业:旅游+扶贫 让日子富而美
2020/06/30 10:20  人民日报客户端  冉涛、张云河  

  “产业的大发展诞生了多元的旅游产品,我们将以‘旅游+扶贫的模式,孕育出扶贫新动能”,广西乐业县文体广电和旅游局负责人说道。

  “我的2个小孩都在上学,以前家里是没什么收入的,现在好了,在政府帮忙下,我家建起了停车场,开了农家饭店,以后只要有游客来,我家就有稳定的收入了,相信以后的生活会越来越好的,真是太感谢党和政府了”乐业县同乐镇火卖生态村的邹明说道。

  走进乐业县的卜隆街,满眼是各种特色小吃,烤肉、酿豆腐、油馕等应有尽有。随着乐业县旅游热的兴起,当地受益的群众越来越多。

  乐业县自然条件优越,旅游资源丰富,景点类型较多,近年来,随着脱贫攻坚的深入进行,乐业县依托自身的优质旅游资源,以旅游+扶贫为抓手,加快建设步伐,乡村面貌日新月异,乡村旅游步入快速发展阶段,探索出了一条“旅游+扶贫”的新思路。

  为大力推进旅游业的发展,乐业县充分利用各类资源做好资源盘点与整合,并勾勒出旅游交通地理位置图。积极推进旅游与农业、林业、文化、水利、康养、体育等产业融合发展,促进产业发展与旅游开发融合。

  此外,为进一步做好当前旅游扶贫工作,乐业县积极引导相关企业拿出一定比例的资金用于周边乡镇、村屯旅游的基础设施建设,另外引导贫困群众开办农家乐、民俗客栈、文化展演、乡旅体验等旅游服务项目,打响了乐业旅游品牌,让当地村民尤其是贫困村民有一个稳定的可持续的增收渠道。

  姹紫嫣红小乐业,扶贫致富有妙方。绿水青山开金路,旅游产业书新章。如今,乐业县依托“旅游+扶贫”这一脱贫攻坚的新路子,使得老百姓小康路上的幸福生活过得越来越红火。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg