新华报业网 > 推荐 > 正文
国家税务总局:1至5月全国累计办理出口退税6324亿元
2020/06/29 17:59  央视新闻  

  国家税务总局最新数据(28日)显示,今年前五个月,全国累计为企业办理出口退税超过6000亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

  国家税务总局最新数据显示,今年1至5月,全国累计为企业办理出口退税6324亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

  据了解,为了支持外贸企业,我国从3月20日起,将1464项产品的出口退税率从10%和6%分别提高到13%和9%。据测算,仅在福建,预计今年就将为1562户企业减负1.27亿元。

  像这家可再生能源技术企业,一年就能少缴不少税款。

  某科技(厦门)股份有限公司财务总监方蓉闽:碳钢产品的话,原来的出口退税率是9%,现在到了13%,可以使我们公司一年少交税款,可能四五百万元。

  国家税务总局厦门火炬高新区税务局税源管理三科林泽鹏:我们也进一步压缩了出口退税的办理时间,原来一般是十个工作日左右,现在我们再提速20%,帮助企业加快回笼资金,降低企业成本,提高企业的出口积极性。

  此外,为进一步提高出口退税办理效率,税务部门积极推行无纸化退税申报,截至5月底,无纸化退税申报企业户数已占全部申报企业户数的93%,退税额占全部退税额的96%。同时,大力实施出口退税全程“非接触式”办理,自2月10日推行以来,已有近29万户企业通过“非接触式”方式申报办理退税4324亿元,切实缓解了出口企业资金压力。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg