新华报业网 > 推荐 > 正文
2020年全国节能宣传周活动“云”上启动
2020/06/29 17:14  新华网  

  新华社北京6月29日电(记者安蓓)2020年全国节能宣传周活动29日启动。今年的全国节能宣传周于6月29日至7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。

  6月29日9点,国家发展改革委和北京市人民政府“云”上启动2020年全国节能宣传周活动。这是首次采用线上方式启动全国节能宣传周,是在常态化疫情防控下开展全国节能宣传活动,宣传节能理念、传播节能知识、推广节能技术的积极探索。

  今年是全国节能宣传周举办30周年。“云”启动仪式开展了4项线上活动:一是半导体照明精准扶贫。国家发展改革委会同有关方面,向全国部分贫困县捐赠LED灯,改善贫困地区照明环境,助力脱贫攻坚。二是能效标识制度实施15周年暨“绿色消费”活动。有关单位和协会共同发起倡议,呼吁制冷领域强化节能标准引领,推动制冷领域改造升级,引导绿色消费,促进制冷产业绿色发展。三是发布“应对塑料污染 推广绿色包装”倡议。电商、快递、外卖行业企业发布倡议,号召全社会共同参与塑料污染治理,减少使用一次性塑料制品,推广绿色循环包装,推动形成绿色生活新风尚。四是北京市开展相关活动。启动北京市LED照明产品家庭推广试点、小旧家电回收活动等。

  据了解,今年节能宣传周期间,在“云”上策划开展了一系列活动,通过形式多样、群众喜闻乐见的载体,普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,提升节能意识和节能能力。各地区围绕“绿水青山,节能增效”主题,结合本地区疫情防控实际,举办形式多样的宣传活动。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg