新华报业网 > 推荐 > 正文
澳大利亚经济救助计划预算因统计错误大幅下调 澳媒:不可思议!
2020/05/23 22:13  央视新闻客户端  

  22日,澳大利亚国库部和税务局表示,联邦政府的新冠肺炎经济救助计划的预算金额如今已从1300亿澳元下调至约700亿澳元。原因出乎所有人预料,竟然是统计错误。

  根据澳大利亚广播公司报道,由于“在估计可能使用该计划的雇员人数”上存在报告错误,政府每两周支付1500澳元的JobKeepeer工资补贴计划的成本比原先削减了一半,所覆盖的人数比国库部预测的少了300万人。造成这一错误的原因是有大量企业误报了“有资格申请的员工数量”,而一些企业填写的是他们期待接受救济的员工数量,而这两者存在极大差别,澳大利亚国库部竟然没有发现。

  这一统计错误遭到澳大利亚媒体的一致抨击,认为这样的错误简直“不可思议”。澳大利亚工党领袖安东尼·阿尔巴尼斯表示,“这是一个在太空里都能看到的错误!” 很多反对党官员都表示,这是他们印象中“最严重的错误”。(总台记者 王聪)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg