新华报业网 > 推荐 > 正文
美国侨领:中国抗疫成功经验让华侨华人看到曙光
2020/05/23 20:54  中国军网  

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间22日13时36分,美国新冠肺炎确诊病例达到1577287例,死亡94702例。多位美国侨领接受中新社记者采访时表示,中国抗疫成功的经验让华侨华人看到曙光。

  美国佛州华商总会会长张学锋回顾了几个月来的抗疫经历。他说,疫情发生初期,美国医疗、防疫物资短缺,在美华侨华人多方筹谋参与抗疫。“佛罗里达不少华人社团组织起来,尽可能调动防疫物资运到美国,支援各个医院。”

  张学锋介绍,中国驻美使领馆也为华侨华人和留学生抗击疫情提供了不少帮助。“领馆给我们寄了口罩、药物、手套,体现了对海外华侨华人的关心,我们很感激。”

  来源:中新视频截图

  美国南加州北京会会长魏林峰也表示,使领馆在疫情期间开通了微信公众号,发布最新的防疫知识和新闻,始终与华侨华人“心连心”。

  目前,美国仍未统一规定公众需在公共场合佩戴口罩,一些政府官员还曾宣扬新冠病毒为“中国病毒”,使得部分在美华侨华人遭到无端歧视、骚扰。

  “这样不负责任的言论对华人是很不公正的。”魏林峰说,疫情初期一些华人同胞为防控病毒戴上口罩,却成为了一些不明真相的美国人攻击的对象。

  来源:中新视频截图

  疫情暴发至今,美国的抗疫举措仍然没有彻底理顺。张学锋说,“在美国,封城、‘居家令’等,在实践中并没有得到百分百地执行,在公共场合不戴口罩的人目前仍有不少,这导致了美国疫情不断上升。”

  “中国政府在疫情暴发后采取及时有效的措施,重视每一个人的生命价值和尊严。美国基于中国的经验设立方舱医院,但远远没有达到患者应收尽收的程度。”

 

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg