新华报业网 > 推荐 > 正文
1到4月中国工业和制造业累计用电量降幅继续收窄
2020/05/23 20:40  中国新闻网  

  中新社北京5月22日电 (记者 闫晓虹)中国电力企业联合会(中电联)22日透露,1到4月工业和制造业累计用电量降幅继续收窄,4月用电量由负转正。4月,除建材行业,其他高载能行业当月用电量均实现正增长。

  1到4月,全国工业用电量13641亿千瓦时,同比下降6.1%,增速比上年同期回落9.0个百分点,占全社会用电量的比重为64.1%。4月份,全国工业用电量3839亿千瓦时,同比增长1.5%,增速比上年同期回落2.3个百分点,占全社会用电量的比重为68.9%。

  1到4月,全国制造业用电量10303亿千瓦时,同比下降6.5%,增速比上年同期回落10.4个百分点。4月份,全国制造业用电量3014亿千瓦时,同比增长0.1%。

  此外,1到4月,化学原料制品、非金属矿物制品、黑色金属冶炼和有色金属冶炼四大高载能行业用电量合计5969亿千瓦时,同比下降3.1%,增速比上年同期回落6.2个百分点;合计用电量占全社会用电量的比重为28.1%。

  4月份,四大高载能行业用电量合计1672亿千瓦时,同比增长1.5%。其中,化工行业用电量同比增长0.2%,建材行业用电量同比下降1.1%,黑色金属冶炼行业用电量同比增长0.7%,有色金属冶炼行业用电量同比增长4.8%。(完)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg