新华报业网 > 推荐 > 正文
湖北2020年征兵新政出台 20条措施激励更多高素质青年入伍
2020/05/23 20:07  人民网-湖北频道  

  人民网武汉5月23日电 日前,湖北出台《关于加强和改进新时代征兵工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》从提高宣传质效、优化惠兵政策、改进征集方法、加强组织领导等4个方面提出了20条具体措施,引导和激励更多高素质青年入伍。

  《意见》提出,把兵役法规宣传教育纳入军事理论课教学计划,按要求落实规定课时、计入学生总学分;将参加新冠肺炎疫情防控等重大突发事件应急处置的一线人员、受到县级及以上表彰的干部群众、民兵预备役人员及其直系亲属,以及直系亲属因重大突发事件去世的适龄青年,列为优先征集对象。其中,大学生和大学新生,经体检政考合格后可直接确定为定兵对象。入伍流程更加简便快捷,推出一站式办理、一站式服务。另外,新政从生活优待、入伍奖励金、家庭优待金以及大学生士兵退役后的学历提升、就业创业扶持等方面提出了7个方面的惠兵政策。

  为确保兵役法规政策落实落地,《意见》还从制度、法制保障方面出台了具体举措。

 

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg