新华报业网 > 推荐 > 正文
美国媒体:报告显示美新冠病毒检测存在混乱
2020/05/22 22:22  央视新闻客户端  

  据美国有线电视新闻网报道,全球最重要的传染病风险评估机构之一美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心当地时间2020年5月20日发布的一份报告显示,一些传染病专家认为,目前美国的新冠病毒检测缺乏组织性,并且不够准确,而这些检测需要在国家层面的协调组织下进行。

  据报道,这份报告显示,目前美国新冠病毒检测的数据还不能单独用来作为作出包括谁应该复工或返校等各种决定的依据。各州以及白宫公布的已经完成的检测数量只显示了部分情况。

  发布该报告的明尼苏达大学传染病研究和政策中心负责人奥斯特霍尔姆表示,新冠病毒检测非常重要,但目前美国的检测却是一团糟。其数据有些混乱,这是因为公共卫生系统已不堪重负。此外,目前的组织协调工作也不足以确保各州能得到他们所需的检测用品。

  该报告还呼吁美国卫生与公众服务部任命一个专门小组来监督和组织新冠病毒检测。专家组成员应包括来自公共卫生、临床实验室、医学代表以及政府官员等各界。

  研究显示美国对疫情反应迟缓致更多人死亡

  此外,美国哥伦比亚大学当地时间20日发布一份研究报告显示,如果美国当时能提前两周,即3月1日采取管控措施,那么目前的死亡人数可能可以下降84%。有美国媒体评论称,美国反应迟缓付出了巨大代价,这同时也反映出3月份疫情在美国传播之迅速。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg