新华报业网 > 推荐 > 正文
河南:前4个月企业收益降幅收窄 拐点初现
2020/05/22 12:06  人民网-河南频道  

  人民网郑州5月21日电 (石国庆)据河南省财政厅21日消息:1-4月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业(以下简称全省企业)营收、利润降幅环比收窄,复工复产迅速推进,拐点初现。

  数据显示,随着疫情的有效控制,生产生活秩序的快速恢复,企业收入、利润降幅环比收窄,1-4月收入降幅环比收窄5.3个百分点,利润降幅环比收窄9.3个百分点。这意味着企业复工复产开始产生实际经济效益,拐点初现。

  从数据来看,全省企业资产规模稳步增长,资产负债率持续下降。3月末,全省企业资产总额57552.6亿元,增长6.8%,其中,国有企业资产总额占比68.3%。全省企业资产负债率同比下降0.04个百分点,自去年2月份以来连续15个月同比下降。

  从全国来看,今年一季度,河南省国有企业(扣除央企和金融企业)营业总收入在全国居第13位,在中部六省中居第3位;利润在全国居第24位,在中部六省中居第3位。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg