新华报业网 > 推荐 > 正文
北京发布常态化防控下公众科学佩戴口罩指引
2020/05/21 21:38  新华网  

  新华社北京5月21日电(记者 林苗苗)在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,以及户外活动在保持1米线社交距离的情况下,可以不戴口罩。在21日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京疾控部门发布了常态化防控下公众科学佩戴口罩指引。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,根据该指引,医务人员和前往医院就诊住院人员、陪同陪护探视人员;有发热或患呼吸道感染病的患者及其接触人员居家或外出时;前往人群拥挤、通风较差的室内公共场所;乘坐地铁等公共交通工具;进入养老、托幼、托育、中小学校、福利等机构时,应当佩戴口罩。

  从事公众服务(含窗口岗位)人员,商场、超市、餐饮、酒吧、KTV、美容美发、环卫、公交、地铁、出租车、网约车等行业人员,社区、机关企事业单位、公共场所等测温验证人员,应当佩戴口罩。

  年老体弱者、患慢性病人员、孕妇等外出时,或需与他人密切接触而又无法确定风险时;学校师生上课时,建议佩戴口罩。

  此外,户外活动在保持1米线社交距离的情况下;在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,可以不戴口罩。

  刘晓峰表示,有关行业和单位根据各自工作环境特点,在卫生专业机构或人员指导下,可制定具体场景下佩戴口罩指引。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg