新华报业网 > 推荐 > 正文
第三届进博会筹备加速 已签约展览面积超六成
2020/04/10 12:37  新华网  

  新华社上海4月9日电(记者周蕊)中国国际进口博览局9日介绍,第三届进口博览会筹备跑出“加速度”,企业商业展的已签约展览面积超过规划面积的60%,报名参展企业超过1000家,其中,近百家德国企业已经报名参展第三届进口博览会。

  9日下午,第三届进博会举办首个网上海外路演推介会,向德国海外商会组织的多家行业协会、上百家德国企业介绍第三届进口博览会筹备情况。

  进口博览局副局长、国家会展中心(上海)副总裁刘福学介绍,德国一直是进口博览会海外路演推介的重要目的地,但受疫情的影响,原本的线下推介会被迫喊停。“针对疫情在全球的发展态势,我们采取网上推介会等方式,致力于创新招展形式,增强企业参展信心。”

  德国海外商会上海分部副总经理许丽婷说,新冠肺炎疫情对经济发展带来了冲击,在这样的时候,像进口博览会这样可以帮助企业建立和深化联系的平台就更为重要,对中小企业来说尤其如此。通过网络视频的方式,德国行业协会及企业“云端”连线更好了解进博会筹备情况,这将有力推动企业参展。

  “我们对参展企业进行的调查显示,第一届进博会时,仅有5%的受访德国企业认为参加进博会非常重要,但到了第二届,这一数字就上升到了40%。”德国海外商会上海分部会展及商务活动策划部总监缇曼莎说,第一届进博会吸引了170多家德国企业参加,这一数字到第二届就上升到超过200家。

  德国卡尔克鲁斯焊接技术责任有限公司是一家“百年老店”,公司亚洲地区技术与销售主管希勒说,中国是其在德国之外的第一大市场,企业去年参加第二届进博会收获满满,决定将第三届的参展面积从60平方米扩展到100平方米,网上推介会的举行方式很特别,增强了企业的参展信心。

  值得注意的是,网上推介会还吸引了前来“取经”的日本、瑞士等国的经贸机构。他们表示,日后也将择机组织网上路演推介会,让更多的企业有机会参展第三届进博会。据统计,截至目前,德国已有近百家企业报名参加第三届进博会,其中不乏大众、宝马、蔡司、西门子等名声响亮的大企业,还包括不少“小而美”的“隐形冠军”。

  第三届进口博览会计划于今年11月在上海举行。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg