新华报业网 > 推荐 > 正文
人社部:加快实施阶段性减税降费政策稳就业
2020/03/26 16:08  央视网  

  央视网消息(新闻联播):在3月25日举行的国新办政策例行吹风会上,人力资源社会保障部相关负责人介绍了《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况,《意见》要求加快实施阶段性、有针对性的减税降费政策,拓宽高校毕业生就业渠道。

  人力资源社会保障部数据显示,2月份共为企业减免养老、失业、工伤三项社保费单位缴费总共1239亿元,预计2-6月份减免额度将超过5000亿元以上。

  

  截至目前,今年已有146万户企业享受到失业保险稳岗返还,金额达222亿元,共惠及4951万职工,受益企业户数已超过去年全年。

  此外,在针对高校毕业生就业方面,《意见》要求扩大企业吸纳规模,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴。国有企业今明两年将扩大高校毕业生招聘规模。

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png