新华报业网 > 推荐 > 正文
人社部:国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模
2020/03/26 14:36  中国青年报  

  本报北京3月25日电(中青报中青网记者 桂杰)人力资源和社会保障部副部长游钧在国新办今天举行的政策例行吹风会上说,国有企业今明两年扩大招聘高校毕业生的规模,不得随意毁约,不得将在本单位实习的期限作为招聘入职的前提条件。

  在拓宽高校毕业生就业渠道方面,人社部还提出,要扩大企业吸纳规模。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,给予一次性吸纳就业补贴。扩大基层就业规模,开发一批城乡社区等基层公共管理和社会服务岗位;扩大“三支一扶”计划等基层服务项目招募规模;畅通民营企业专业技术职称评审渠道。

  扩大2020年硕士研究生招生和专升本招生规模,扩大大学生应征入伍规模。

  扩大就业见习规模。对暂时中断见习的延长见习期限,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的给予剩余期限见习补贴。

  适当延迟录用接收。对延迟离校的毕业生,相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限。对离校未就业毕业生提供两年的户档保管便利,期间以应届生身份参加用人单位考试、录用,落实工作单位后,参照应届毕业生办理相关手续。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png