新华报业网 > 推荐 > 正文
工信部:推动数字化赋能中小企业发展
2020/03/25 20:58  人民网-人民健康网  

  人民网北京3月25日电 (许晓华)25日,国务院联防联控机制就新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况举行发布会。会上,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉表示,工信部在推动数字化赋能中小企业发展方面的具体举措,可以概括为八个字即“恢复、培新、通链、提升”。

  秦志辉介绍,所谓“恢复”,就是指利用信息技术加强疫情的防控、促使中小企业尽快的恢复生产运营。“培新”,是指加快发展在线办公、在线教育等新模式,从而培育壮大共享制造、个性化定制等服务型的制造新业态。“通链”,主要是指搭建供应链、产融对接等数字化平台,从而帮助中小企业打通供应链、对接融资资源。“提升”,主要是指推动有条件的中小企业加快数字化的改造,从而实现精益生产、敏捷制造、精细管理和智能决策。

  “为了确保这八个字的落实,工信部安排了一些专项的举措加强推广的力度,概括来说有四个方面:一是广泛征集一批技术力量强、服务效果好的数字化服务商,优秀的数字化服务产品以及相关的服务。二是总结推荐一批数字化赋能标杆中小企业的案例,从而起到引领示范的作用。三是组织创新中国行、中小微企业云服务大会、中小企业数字化赋能高端论坛等一系列的活动。四是利用‘企业微客’等线上平台开展一批数字化、网络化、智能化相关方面的技术培训。”秦志辉说。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png