新华报业网 > 推荐 > 正文
武汉无疫情社区最高可获奖励20万元
2020/03/07 14:33  湖北经视  

  3月1日起,武汉市各城区(开发区)陆续启动无疫情小区、社区(村、队)的创建。截至6日,部分城区(开发区)公布认定办法、奖励措施,其中,无疫情社区(村、队)最高可获奖励20万元,相关单位、个人也将获得奖励。

  部分“无疫情小区”已经授牌

  随着各城区(开发区)“无疫情小区”创建的启动,一大批“无疫情小区”正向我们奔来。

  目前,东湖风景区第一批“无疫情小区”已经授牌。汉阳区也将在“无疫情小区”统一悬挂牌匾。

  据了解,各区认定“无疫情小区”的方式各不相同。如,东湖风景区与洪山区采取评分制。洪山区制定综合评分表,按照6大类、16小项进行综合评定,分数在90分及以上方可认定达标,其中,是否“排查摸底到位”,分数占比最高。

  硚口区采取递进式创建方式,条件成熟的小区、社区可直接申报认定,条件暂不成熟的小区由街道、社区统筹组织开展无疫情单元、无疫情楼栋创建。

  江夏区将申报无疫情的小区、社区(村、大队)划分为领跑型、快跑型、追跑型三类。从无一例“四类人员"的为领跑型,直接申报,审核后命名。

  东西湖区开发出无疫情“一键申报”小程序,精简小区(村湾)的工作流程,鼓励各社区(大队)积极创建申报。

  “无疫情小区”将获“真金白银”

  为了激励大家争创“无疫情小区” “无疫情社区”,部分城区直接拿出了“真金白银”。

  东湖风景区对“无疫情小区”给予授牌,并奖励5万元,“无疫情社区(村、场)”给予授牌并奖励20万元。

  根据疫情严重程度、创建工作难度,青山区对成绩突出的先进社区(村)分别给予10万元、8万元、5万元奖励;对成绩突出的先进街道给予50万元、30万元、20万元奖励。

  武昌区、硚口区对认定的“无疫情社区(村)”给予5万元奖励。

  江汉区对率先创建的“无疫情小区”按类别和在管面积给予物质奖励。物业小区在管面积15万平方米以上奖励5万元。老旧小区在管户数达1000户以上奖励5万元。

  “无疫情小区”正接受居民监督

  根据武汉市统一部署,“无疫情小区”名单在公众媒体公示、公布,接受社会监督。

  截至6日下午,在各城区、开发区的微信公众号上,首批“无疫情小区”名单陆续公布:东湖风景区、蔡甸区、江岸区、江汉区、洪山区、汉阳区、东湖高新区、武汉开发区(汉南)、青山区……

  一些区的公众号评论区内,已经有多名网友留言评价。

  据悉,江汉区在江汉之声、江汉微邻里开设专栏,将以“无疫地图”的形式每日公布创建进度。

  江岸区也将通过新媒体平台定期发布创建名单和“无疫情小区”地图。

  硚口区在硚口发布、硚口微邻里开设专栏,将以“硚口无疫地图”的形式每日公布“无疫情小区” “无疫情社区”创建进度。

  这些渠道同样也是群众监督通道。

  据了解,江岸区将对创建工作落实不力、弄虚作假,造成疫情反弹的,对相关单位和责任人严格追责问责。

  名单详情点击:

  武汉公示首批无疫情小区社区,看看有没有你家

  来源:湖北经视综合荆楚网、长江日报

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg