新华报业网 > 推荐 > 正文
联防联控机制发布会 | 湖北以外地区未设立临床诊断项目
2020/02/15 16:06  央视网  

  昨天(14日)下午国务院联防联控机制举行新闻发布会,针对有记者提出的“湖北以外的地区是否也会采用湖北的临床诊断的标准来确诊”,国家卫生健康委副主任曾益新做出说明。

  国家卫生健康委副主任曾益新:湖北省并没有采用临床诊断来进行确诊,我们是在确诊病例之外增加了临床诊断病例这样一个项目,并不是用临床诊断进行确诊,我把概念向这位记者解释一下。目的是为了便于患者早诊、早治,能够接受规范化的治疗,提高救治成功率,这样做并不会引起对全国范围防控工作理解和物资分配的混乱。目前,其他省份我们没有设立临床诊断项目。

  这两天由于新设了这样一个项目,所以临床诊断病例这个栏目的病例数确实有提高,应该说这真实反映了现在武汉的情况,这样做对于我们能够实现早诊断、早治疗、早隔离的目标是有帮助的,特别是让这些病人能够接受规范化的治疗,提高他们的治疗成功率,降低病死率,是非常有帮助的。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png