新华报业网 > 推荐 > 正文
王贺胜:疫情防控到了最关键阶段 确保不出现第二个武汉
2020/02/15 15:44  人民网  

  人民网北京2月15日电 国新办今日在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫健委副主任,湖北省委常委王贺胜在发布会上表示,当前,新冠疫情的防控到了最关键的阶段,湖北省武汉市仍然是主战场,在降低感染率方面,推动防控力量向社区下沉,确保不出现第二个武汉。

  王贺胜在会上强调,医疗救治工作按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持把提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率作为重中之重,来全力打赢武汉保卫战、湖北保卫战。

  在降低感染率方面,王贺胜指出,湖北省特别是武汉市,根据实际情况制定和落实本地区防控措施,严格落实“四早”措施,切实作好“四类人员”分类集中管理。推动防控力量向社区下沉,各自为战,精准管理,发挥基层的网格力量,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,确保不出现第二个武汉。在提高收治率方面,区分不同情况,分类收治管理现有的全部确诊重症患者,含临床诊断患者,要集中到定点医院救治,确诊轻症患者要在方舱医院集中隔离治疗,疑似轻症患者可以在隔离点治疗观察。我们已经将一批体育馆、会展中心、培训中心等等改造成了方舱医院和隔离收治的场所,完善设备设施,加强服务管理,保障安全和良好秩序。目前,已经开放了9个方舱医院,有6960多张床位,在院患者达到了5606名。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png