新华报业网 > 推荐 > 正文
浙江全省将推行健康码
2020/02/13 17:51  央广网  

  央广网杭州2月12日消息(记者王权 曹文君)记者今天(12日)从浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上了解到,浙江全省将推行健康码。

  发布会上,浙江省大数据局副局长蒋汝忠表示,健康码是浙江省等地区利用大数据、移动互联网等手段加强疫情防控的一项创新举措,充分发挥着浙江省政府数字化转型的基础优势,是政府智慧管理手段和公民诚信体系、社会责任感的一个有机结合,为当前形势下一手抓疫情防控,一手抓复工生产,提供了有力支撑。

  据了解,健康码是以真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核,生成属于个人的二维码,作为个人在本地区出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。省防控领导小组办公室今天已经印发文件,在全省推行健康码机制,目的是提供群众出行的便利性。这项工作由省防控领导小组管控组统一推进,省大数据局已经会同有关部门研究提出了,全省的健康码信息管理系统的框架,还有制定了配套共享的标准规范,即将出台健康码的管理机制、配套制度,由各市在省里规定的基础上因地制宜,制定具体的规则。

  目前全省各地正在紧锣密鼓地推进健康码管理系统机制,其中杭州市、金华和丽水部分县市区已经上线启用健康码功能,省大数据局正在加快建设全省健康码的共享平台,力争尽快实现健康码的全省覆盖,跨区域的互联互通。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png