新华报业网 > 推荐 > 正文
每一天,中资企业在埃及写下这样的故事
2020/01/16 13:37  央视新闻客户端  

  你可能绝对想不到,中国和埃及——世界上两大文明古国,如今联接得如此紧密。

  日前,在埃中资企业形象片《我们在埃及》,在中国驻埃及大使馆新闻发布会上首映。

  

  ▲发布会现场图

  5分钟的短片,三种语言版本,介绍了一天的时间里,中国企业在埃及发生着什么。

  戳视频,先睹为快↓↓↓

  ▲《我们在埃及》中英版

  

  从日出到日落,每一天,有30000名埃及员工走进中国企业工作。

  

  从打下地基到拔地而起,每一天,埃及新首都CBD标志塔项目向上爬升3.2英尺。

  

  作为重要的石油生产和出口国,每一天,中国企业为埃及生产石油9268吨,天然气328.88百万立方英尺。

  

  埃及处于地中海地震带,每一天,中国企业在这里进行三维地震勘探平均日效10000炮以上。

  

  每一天,参与在建电力项目可以生产1650万度电,满足200万户居民用电,其中新能源80万度。

  

  每一天,平均帮扶19名女童走进学校接受正规教育。

  

  每一天,斋月十日城轻轨可以向前铺设400米,运营后开罗至新首都预计减少25分钟,将有效缓解开罗交通压力,便利10余个卫星城近500万居民的日常通勤。

  

  每一天,中国企业对埃及新增直接投资额6454691埃镑。

  

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。深耕多年的中国企业,将中国技术、中国速度带入埃及,走进人们生活的方方面面,为埃及民众创福利,谋未来。

  

  为方便外国网友了解中国企业在埃及的故事,短片还特别制作有中阿版、阿英版,用埃及官方语言阿拉伯语观看短片,是什么感觉?快戳下方视频吧。

  ▲《我们在埃及》阿英版

  监制丨 王姗姗 张鸥

  制片人丨崔霞

  记者丨李雯婷 张熙

  编辑丨吴桐

  鸣谢丨国企文化

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg