新华报业网 > 推荐 > 正文
【生态文明@湿地】盐城黄海湿地:丹顶鹤一家四口悠闲觅食
2020/01/12 17:04  央视网  

  央视网消息:1月7日上午,记者来到盐城湿地珍禽国家级自然保护区,在工作人员的带领下,拍摄到一家四口丹顶鹤正在一处湿地上悠闲觅食,附近还有灰鹤、东方白鹳、黑脸琵鹭等珍稀鸟类。

  

  盐城湿地珍禽国家级自然保护区东沙管护站站长 陈国远:从2019年10月28日见到首批丹顶鹤后,陆陆续续地到盐城保护区的大约有400到500只,灰鹤1万只左右,雁鸭类、鸬鹚20万只左右。

  工作人员介绍,今年前来越冬的各类候鸟与往年相比数量基本持平。它们会在这里栖息将近半年时间,春暖花开的时候再返回北方。

  

  记者了解到,作为全球重要的候鸟栖息地,盐城黄海湿地在去年7月份被联合国教科文组织列入世界遗产名录。整个越冬期内,这里的鸟类数量将达到300万只左右。

  

  盐城湿地珍禽国家级自然保护区东沙管护站站长 陈国远:(我们)增加了巡护力度,尤其是夜间巡护;第二是联合公安部门,加大对盗捕野生动物行为的执法力度;第三是储备足够的越冬鸟类的饲料,防止突发天气变化(导致)鸟类食物来源不足。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg