新华报业网 > 推荐 > 正文
2019江苏网络文化季完美收官
2019/12/27 21:58  扬子晚报网  

  致敬70载,奋进新时代。12月27日,由省委网信办指导,省互联网行业联合会主办,省文化投资集团承办的2019江苏网络文化季成果展演在江苏大剧院戏剧厅举行。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,省政府办公厅二级巡视员黄乐年,省军区政治工作部副主任周春发,省工业和信息化厅副厅长、省委网信办兼职副主任胡学同,省公安厅网安总队长、省委网信办兼职副主任恽爱民,省公安厅一局政委尤文杰,省民政厅二级巡视员赵晓东,省文化旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,省卫健委副主任朱珉,国家网络信息安全中心江苏分中心主任、省委网信办兼职副主任王云飞,省总工会副主席马永青,团省委副书记潘文卿,省妇联副主席陈丽艳,新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣,新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长陆峰,群众杂志社总编辑周锋,省广电总台党委副书记、集团总经理周斌,省广电有线信息网络股份有限公司总经理、党委副书记姜龙,省演艺集团副总经理李鸿良,省文投集团副总经理钱进,省委网信办副主任胡连生,省委网信办二级巡视员杜家雷,省互联网行业联合会常务副会长张年春等出席,全省各设区市委网信办、中央重点新闻网站江苏频道、全国重点商业网站江苏机构、全省重点新闻网站、网络社会组织、重点互联网企业、网络知名人士、大学生网民代表等700余人参加了活动。

  

  

  近年来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进网络强省建设,网信事业成绩斐然,网络文化精品迭出、精彩纷呈。扎实推进重大主题网上宣传,讲好新时代江苏故事;讲政治、讲奉献、讲担当,画好网上网下“同心圆”,扬起网络强省风帆;以互联网党建为抓手不断扩大江苏网络人士朋友圈;呵护清朗“E空间”,正能量充盈,综合治理能力显著提升;开启万物互联“新时代”,数字经济蓬勃发展。

  江苏网络文化季是江苏网络文化建设的年度盛宴。2019江苏网络文化季活动自年初开展以来,各地各单位精心策划,认真组织,开展活动近300项,征集文章、照片、视频等相关作品逾6000件,广大网民积极响应、踊跃参与,各网络平台及时跟进、全面报道,总点击、转发量超过22亿次。涌现出了一批内容健康向上、形式活泼多样、网络特色鲜明、社会反响良好的好项目、好作品,繁荣发展了网络文化,弘扬了社会主义核心价值观,为构筑网上网下同心圆,建设“强富美高”新江苏营造了良好的网络文化氛围。

  富饶江苏、美丽江苏、文明江苏,因同心圆而凝心聚力;网络江苏、数字江苏、人文江苏,因正能量而奋勇向上。在今天的成果展演活动中,表彰了今年以来网民创作的优秀网络文化作品,各地各单位开展的优秀网络文化项目,中国好网民江苏榜样,以及在网信工作中涌现出的优秀集体。

  

  省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨为江苏省网络评论工作先进集体、江苏省互联网违法和有害不良信息举报工作先进集体、江苏省“清朗2019”专项行动先进集体颁奖

  

  胡连生、杜家雷、张年春为2019“中国好网民江苏榜样”颁奖

  

  胡学同、恽爱民、王云飞为全省网络安全公益广告征集大赛、“聚力70年 我EYE新江苏”微视频征集大赛、2019网络文化季优秀项目获奖代表颁奖

  当天的成果展示活动中,全息舞蹈《智能新江苏》、歌舞《少年中国》、诗朗诵《网言网语网评君》、说唱《运河江苏》,洋溢着青春活力,现场不时爆发出阵阵掌声。

  

  

  

  

  

  

  

  

  一曲《我们都是追梦人》把活动推向了高潮,最后全场起立齐声合唱《歌唱祖国》,为当天的活动画上了圆满的句号。

  

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg