新华报业网 > 推荐 > 正文
【制造业高质量发展】以质量铸就品牌 东软助力大型医疗器械“中国质造”
2019/12/10 20:01  中国经济网  

  经济日报-中国经济网12月9日讯(记者 郭文培)党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向了高质量发展阶段。在此背景下,中国企业如何以质量铸就品牌,以质量提升价值,助推“中国质造”的蝶变,成为当下热议的话题。12月6日,“制造业高质量发展”网络主题活动记者团走进东软医疗系统股份有限公司(以下简称东软),在总裁兼首席运营官江根苗的带领下,回顾了东软的“质造”时刻。

  

  图为中国第一台全身CT-C2000

  “CT技术被少数发达国家垄断的日子彻底结束,我国成为继美、日、德后第四个能够生产全身CT的国家。”江根苗介绍,自1997年成功研制出中国第一台具有自主知识产权的全身CT(CT-C2000)并实现产业化,20年来,东软一直致力于全面质量管理体系的打造,不断优化品牌。业务已覆盖CT、MRI、DSA、XR、PET/CT、RT、US、IVD、影像云九大系列产品,先后通过FDA、CE等符合国际市场的质量管理体系认证和准入,并5次通过FDA的工厂检查。

  随着江根苗的介绍,记者团一行来到了东软全球呼叫中心。“在这里,可以远程提供技术解决方案,实现自动故障预警、实时监控、远程升级、远程培训等服务。”据了解,为优化上市服务,东软在国内设有25个服务站以提供24小时服务。随后,记者团驻足在一款名为 MDaaS(医疗设备和医疗影像数据服务) 的新产品前。“东软通过共享该平台的功能与服务,第三方企业可以将软件或应用发布到该平台上,与东软一同向医疗机构共享服务。” 江根苗介绍,MDaaS是东软基于医疗设备和数据,利用互联网、大数据、人工智能等技术,为医疗机构提升诊疗能力、实现卓越运营而构建的战略性产品线。

  

  图为MDaaS(医疗设备和医疗影像数据服务)

  在谈及医疗器械风险管理时,江根苗表示,质量是企业的生命线,产品各阶段都要严格执行流程,有效规避风险。包括概念设计、原材料、供应商、内部系统制造、上市服务各阶段都要严格执行流程,从而有限的减少。“减少并不是绝对避免,一旦有第一次发生(问题),应该迅速召回,避免造成意外的风险或伤害。”

  据悉,为落实质量提升计划,保障医疗器械的质量安全,东软于2016年开启了“登月计划”。从企业管理层开始,通过实施“零缺陷质量管理”,引导全体员工树立“第一次就把事情做对”的决心和“不接受、不制造、不隐藏、不传递缺陷”的工作态度,不断优化质量保证机制,并于每年9月开展质量月活动。

  当前,东软产品已销售至全球110多个国家和地区的9000多家用户,累计装机达30000余台。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg