新华报业网 > 推荐 > 正文
南康区:破解停车难问题,交出满意民生答卷
2019/12/04 21:35  江西新闻客户端  

  江西新闻客户端(记者曾宪文、郭媛媛)停车难一直是民生的重点问题,也是城市治理的难点问题。12月4日上午,2019全国主流融媒体总编辑看江西采访团来到赣州市南康区,聚焦破解停车难的“南康经验”。

  

  ▲一排排私家车整齐有序地停放在南康区住建局院内

  在南康区住建局大院,记者看到一排排私家车整齐有序地停放在空旷的停车场内。“我们这个停车场对市民免费开放,很大程度缓解了周边居民的停车难问题。为此,不少市民给我们送来了锦旗和感谢信。”南康区住建局副局长邓理岗对记者说道。

  邓理岗告诉记者,南康区住建局在主题教育调研中发现,部分附近居民对停车难的问题反映比较强烈,该局结合主题教育的深入开展,从找问题上着手,找准症结,整改落实。今年9月15日,该局投入90多万元,利用半个月时间,对住建局院内空旷余坪停车场进行改造,改造面积约3000㎡,改造后室外停车场共计266个,其中新建室外停车场206个,并建设保安亭及门禁系统,聘请两名保安人员全天候规范车辆停放。同时,该局还对实体围墙实施透视改造,减少交通事故发生。

  破解停车难问题,一定程度上考验着执政者的城市治理能力和为民情怀。南康区住建局改造停车场,只是南康区破解停车难问题的一个生动缩影。9月份以来,南康区新建了23个临时停车场,共计3980个停车泊位;在建临时停车场1个,预计增加180个停车泊位,社会停车场12个,停车泊位4149个,在建5个,预计增加810个停车泊位。同时,新增路内停车泊位8180个,累计达到26300个泊位;新增15个机关事业单位节假日对外开放停车位1658个,累计节假日开放77个机关事业单位,9708个车位,极大满足市民群众对停车位的需求。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png