新华报业网 > 推荐 > 正文
[视频]专家:美方粗暴干涉香港事务枉费心机 不会得逞
2019/11/22 21:17  央视网  

  央视网消息(新闻联播):美国国会通过所谓“香港人权与民主法案”,这是美方破坏香港繁荣稳定、牵制中国发展的又一恶劣行径,遭到中方坚决反对。多位国际问题专家在接受采访时表示,美国的图谋枉费心机,不会得逞。

  专家认为,美国一些政治力量妄图通过制定一部国内法来干涉中国内政,简直就是天方夜谭。

  专家指出,目前在香港有1300多家美国公司,香港是美国最大的贸易顺差来源地。这些都表明,如果香港社会秩序和经济运行受到严重破坏,美国的经济利益也将严重损失。

  专家认为,香港不可能成为美国手中的风筝,也绝不可能被美国的政策立场左右。美国政客们希望在华盛顿拉着风筝的长线扯一扯,就能在香港掀起轩然大波,这一如意算盘必然落空。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png