新华报业网 > 推荐 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】第三届全国农村创业创新大赛决赛在江苏南京落幕
2019/11/19 19:15  龙虎网  

  龙虎网讯(记者 施悦)11月18日, 第三届全国农村创业创新大赛决赛在江苏省南京市落幕。本届大赛以“激情创业创新,梦圆乡村振兴”为主题,展现了新农民风采、新技术成果、新业态模式,展示了新一代农村创新创业人员的豪情壮志和助力乡村产业振兴的坚定决心,打造了农村双创升级版。经过激烈角逐,最终有32个优秀创业项目获奖。

  

  大会官方供图

  据介绍,本届大赛自今年4月启动以来,30个省区市分别举办了省级选拔赛,共推荐128个优秀项目参加半决赛,60个项目脱颖而出,晋级全国决赛。决赛以现场路演方式进行,初创组和成长组的选手都采用“5+3”的模式(5分钟项目展示,3分钟答辩)展开比拼。评选标准突出“创新引领创业、创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、成长性、示范性、引领性和社会价值等。参赛项目的产品质量、技术创新、绿色发展、经营模式、吸纳就业等内容成为评委考核的重点。

  

  大会官方供图

  通过最终角逐,西藏自治区创业项目获得大赛初创组一等奖,四川、山东等5个省创业项目获得初创组二等奖,湖北、江苏等10个省创业项目获得初创组三等奖;贵州省创业项目获得大赛成长组一等奖,江苏、辽宁等5个省创业项目获得成长组二等奖,安徽、浙江等10个省创业项目获得成长组三等奖;32个获奖项目共得到100万创业资金奖励。

  据悉,预计到2019年底,全国以大学生、农民工、退役军人和科技人员为代表的返乡下乡创新创业人员将超过850万人,以“田秀才”“土专家”“乡创客”和能工巧匠为代表的在乡创业人员达3100万,将汇聚成为“大众创业、万众创新”的磅礴之力。

  本届大赛决赛由农业农村部、江苏省人民政府主办,农业农村部乡村产业发展司、农业农村部农村社会事业发展中心、江苏省农业农村厅、南京市人民政府承办。

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg