新华报业网 > 推荐 > 正文
千钧一发!出租车坠下130米陡坡,他徒手掰车门救人!
2019/11/12 18:30  电网头条  

  “砰砰砰……”11月7日下午1点多,四川广元天曌山西禅寺附近传来几声巨响。一辆出租车失控冲出公路,坠下了130多米的陡坡。

  行车记录仪拍下了这惊险一幕:

  

  出租车翻下130米陡坡

  司机受伤血流不止

  经过这么一番猛烈的撞击,车里的人怎么样了?这要是没人发现怎么办?

  万幸的是,这一幕恰巧被正在山对面的冯浪、周永健和周虎看到了!

  他们是四川广元供电公司的供电员工,当时正在山里巡线。

  “出事了!出事了!快!救人!”3人赶紧一边报警、拨打120急救热线,一边跳上车。4分钟后,他们绕着山路找到了离事故车辆最近的下坡点,拽出车里常备的灭火器,连跑带跳地穿过一片灌木丛,最先来到事故现场。

  

  ▲严重变形的车头。

  发动机外露,车架支离破碎、严重变形……来到事故现场,3名供电员工瞬间倒吸了一口凉气。

  车内只有一名出租车司机,没有乘客。由于撞击力度过大,司机的额头位置有一道3~4厘米深的伤口,血流不止。

  “师傅,你不要慌,我们打了急救电话,马上就来人了。你现在手脚可以动不?”

  由于受伤严重,又被吓得不轻,司机这时只能轻声呻吟,已经无法回答大家的询问了。

  伤者被困车中

  供电壮汉徒手掰门

  为了尽快救出伤者,大家需要马上打开车门,为后面的救援节省时间。

  可是,车辆变形严重,车门死死卡住。驾驶室外侧可站立的空间有限,人多了使不上劲,紧锁的车门怎么也打不开。

  “我力气大!我来把它掰开!”紧急时刻,供电员工周虎站了出来。周虎身高185厘米,体重190斤,非常强壮。

  

  在冯浪用工具撬出一个可以勉强放手的空隙后,周虎把手伸了进去。

  “啊……嘿!啊……嘿!”随着周虎的叫喊声,车门居然真的一点点被掰开了!

  “师傅,我们不敢随意移动你。你现在要做的就是均匀有节奏地呼吸,不要紧张,救护车马上来了。如果你懂我的意思了,你就转动下你的眼珠。”周永健继续安抚着伤者,伤者也转动眼珠回应,等待救援。

  这时,一名前来帮忙的村民小心翼翼地将身体探进车内,轻轻地解开了安全带,以便伤者能够更顺畅地呼吸。

  

  ▲供电员工协助医护人员抢救伤者。

  不一会儿,120急救人员、民警和消防员相继赶来。3名供电员工又赶紧帮助急救人员将伤者抬上救护车,才放心地离开。

  据了解,目前受伤司机已经脱离危险。

  点亮“在看”

  向英勇救人的供电员工致敬!

  你们好样的!

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png