新华报业网 > 推荐 > 正文
谁也不愿错过这块大蛋糕,全球行业龙头都选择来看看
2019/11/10 15:05  上观新闻  

  有超过250家世界500强和行业龙头企业参加了第二届进博会。

  

  走在第二届进博会现场,很多人都有一种感受——不管是服贸、装备、科技还是医疗展区,无论是不是自己了解的领域,总有熟悉的国际品牌,感觉全世界的知名企业都集中到了进博会的现场。

  观众之所以有这种感受,是因为在第二届进博会的每个展馆展区中,确实汇聚了全球各个行业的龙头和翘楚。

  以世界500强各行业排名来看,航空航天业位列榜首的波音,带来了其最新的777X飞机模型和模拟驾驶舱。

  建材玻璃领域除中国企业外排名首位的圣戈班,入驻了法国国家主题馆。

  化学品产业龙头杜邦,在装备展区展示其最新研发的材料,以及水处理解决方案。

  工业机械领域的领头羊GE,发布了全球首个美国FDA认证的人工智能APEX CT。

  计算机软件方面的头牌微软,围绕着人工智能提供了一系列的创新产品和服务。

  消费食品产业的老大雀巢,一口气携带了16款产品首次亮相中国市场。

  医疗健康界的霸主强生,正式推出了包括远端闭合双层网篮取栓器在内的数款全球和中国首发产品。

  此外,展馆展区中还有电子、电气设备行业排名第一的三星,家居、个人用品行业排名第一的宝洁,车辆与零部件行业排名第一的大众,物流行业排名第一的DHL,医疗器材和设备行业排名第二的美敦力,网络通讯设备行业排名第三的诺基亚,贸易行业排名第三的日本伊藤忠……这些世界500强企业都在第二届进博会向中国市场积极推介着自己。

  这是世界500强的选择。世界500强的统计方法,主要是根据企业上一年的营业收入进行排名。能够登上榜单的企业,自然都是“聪明人”,面对中国如此之大的市场,谁都无法选择忽视,谁也不愿或者说不敢错过这块大蛋糕。

  以参加第二届进博会的大众集团为例,2019年上半年,大众在全球交付了536.53万辆汽车,其中,光在中国就销售了191.66万辆。大众汽车CEO迪斯曾说:“大众的未来将由中国决定。”再看美国芯片龙头高通,在其2018财年的227.32亿美元营业收入当中,有151.49亿美元来自中国市场,接近总收入的三分之二。近期营收出现下降的高通,正满心期待着中国5G市场的成熟爆发。而波音公司在2019年版《中国民用航空市场展望》中指出,未来20年中国将需要8090架新飞机,价值1.3万亿美元。这样的数字对于陷入困境的波音而言,无疑是打破瓶颈的关键。GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨更是明确,中国目前是GE全球除美国本土之外的最大单一市场。

  公开资料显示,有超过250家世界500强和行业龙头企业参加了第二届进博会。在世界500强企业中,有129家企业来自中国。如果剔除掉这一部分,那么可以说在剩下的世界500强企业中,有一大部分都来到了中国参加第二届进博会。

  据悉,报名参展第二届进博会的美国企业数量达到了192家,比去年增长了18%,参展总面积达到了4.75万平方米,居各参展国首位。位列世界500强榜单中的绝大部分美企都来了,其中高通、特斯拉、江森自控、杜邦、陶氏、戴尔、强生、霍尼韦尔、波音、GE、3M等都参加了去年的首届进博会。

  中国市场那么大,谁不想来看看呢?

  张杨

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg