新华报业网 > 推荐 > 正文
“我们已经确定参加明年的进博会”——美国企业看好中国市场
2019/11/10 15:02  光明日报  

  “我们已经确定参加明年的第三届进博会。”福特中国总裁兼首席执行官陈安宁对记者说,“进博会是中国政府支持经贸合作与经济全球化,积极向世界主动开放市场的重要举措,为参展企业进一步拓展与中国市场的经贸关系提供了窗口。我们将进博会视为向中国消费者展示我们优质产品的关键平台。同时,它也有助于我们展示与中国合作伙伴的紧密合作关系。”

  在进博舞台上,众多美国企业始终积极参与。2019年,美国企业参展面积达4.75万平方米,高居榜首;参展企业数量达192家,位居第五;展品数量达830件,其中不少都是全球首发。正如福特汽车一样,美国企业积极参加第二届进博会,显示出深耕中国市场的勇气与决心,它们希望推出更多迎合中国消费者喜好的产品和服务,加强在中国市场的产品开发能力,将全球最先进的产品和技术引进中国,并推动全球合作。

  以成果回报信心,美国企业的积极参与获得了中国市场的积极回应。福特汽车就在进博会期间与合作伙伴签署了2020年进口零部件采购协议。陈安宁说:“未来三年,福特中国将在中国市场推出超过30款新车型,同时加速新车型的国产化工作,更好满足中国市场的需要。”

  与福特在同一天签约的还有美国通用电气公司。这家在能源、航空、医疗领域深耕一百多年的美国跨国企业,与中国华能集团有限公司签署了机组供货协议,将为河南省濮阳市新建的715兆瓦风电场提供286台专门针对中国特有低风速风况环境而设计的风电机组。这是迄今为止外资品牌风机制造商在中国签订的单笔最大的陆上风电机组供货订单,也是通用电气在亚洲获得的最大规模单笔风电机组供货订单。整个风电场项目落成后,可以为河南省近50万户家庭提供充足的绿色电力。

  “无论在能源、医疗领域,还是航空领域,中国都已经发展成为或即将成为全球最大的市场,通用电气的战略目标就是要服务好这个最大的市场。”通用电气国际业务总裁兼首席执行官段小缨向记者介绍了企业未来服务中国市场的具体战略,包括实现在中国市场全面本土化发展、建立以中国市场为基地面向全球的合作伙伴关系、参与“一带一路”建设等。在2019年的进博会上,通用电气带来了三个首展、一个首发,包括为中国市场打造的清洁能源解决方案、智能制造解决方案和增材制造的领先商用成果等。

  “从首届进博会到本届进博会,我们看到中国凭借其自身经济体量的增长潜力,越来越多地在国际不同市场领域中扮演新的角色。中国政府释放了支持世界贸易自由化的强烈信号,尤其是在当今反全球化和贸易保护主义抬头的情况下,这是中国作为全球第二大经济体为世界经济发展提供的信心。”段小缨表示,“通用电气不只简单地把中国作为一个单一市场来看待,而是会从产业链、产品研发,甚至中国未来在全球化中扮演的角色出发,寻求契机和机遇,实现合作和双赢。”

  将中国市场看成未来发展关键的,还包括强生这家源自美国的医疗健康企业。2019年的进博会还未结束,强生中国区主席宋为群就对记者说:“我们已经签约明年的第三届进博会。中国市场有非常大的潜力,企业未来在中国市场的成功与否将会决定我们在全球市场能否成功,只有在中国市场获得成功,才能真正成为一个全球化的公司。”光明日报记者 李曾骙

  《光明日报》( 2019年11月10日05版)

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg